Neste friozinho, quem é que não gosta de uma sopa bem gostosa e quentinha, não é mesmo? Ela sempre cai bem! No período de baixas temperaturas servimos uma infinidade delas. Qual você prefere? De feijão, canja, mandioca, legumes e muitas outras receitas que preparamos com vários ingredientes, ficando uma delícia!

Nossas preparações são acrescidas de vários nutrientes que podem ajudar até mesmo a prevenir alguns problemas de saúde, como por exemplo, as canjas com açafrão que auxiliam a combater o envelhecimento precoce, saúde das articulações e músculos e redução do colesterol. Já as cebolas usadas para reforçar o caldo de feijão ajudam ainda nas prevenções relacionadas ao sistema cardiovascular, além de suas propriedades anti-inflamatórias.

Rápidos e práticos de serem preparados, os caldos podem ser consumidos antes de uma refeição. E além de saborosas, existem diversos benefícios das sopas, entre eles são:

Fácil Digestão

Pois é uma preparação feita com alimentos bem cozidos, que já estão numa fase de pré-digestão. Isto torna mais fácil a digestão no organismo.

Além de ser nutritiva, oferece uma alta quantidade de líquidos, oferecendo hidratação para o corpo e fornecendo nutrientes, vitaminas e minerais.

Aumenta a Saciedade

As sopas são compostas por água, muita água, e isso faz com que o organismo se sinta saciado mais rapidamente. Estudos indicam que a sopa pode ter um papel essencial numa dieta voltada para a perda de peso. Mesmo a sopa que tem macarrão, em comparação com massas, tem menos calorias e mais nutrientes.

Faz ficar quentinho

Após ingerir um prato de sopa, o metabolismo pode acelerar em até 20%. Esse efeito é conhecido como termogênese e é muito comum durante a ingestão de proteínas.

Quando se ingere uma refeição mais quente, o corpo precisa compensar esse aumento da temperatura e faz circular o sangue já aquecido.

Fácil de Fazer

Este é, sem dúvida, um dos maiores benefícios da sopa: a facilidade de preparo. Fazer uma sopa exige apenas que pense nos sabores dos alimentos juntos, cozinhá-los e temperá-los. Não é muito difícil, você pode fazer diversas combinações das mais elaboradas até as mais simples.

Ajuda a Introduzir Legumes na Alimentação das Crianças

Algumas crianças resistem a comer os vegetais que fazem parte da alimentação saudável do dia a dia, incluir os legumes numa sopa pode ser a receita para o sucesso. Você ainda pode colocar macarrão de letrinhas, e utilizar os caldos verdes como sopas do “Incrível Hulk”, caldos vermelhos como sopas do “Homem –Aranha”, ou de acordo com aceitação da criança.

Refeição de Preço Acessível

É possível comprar todos os ingredientes para uma sopa de legumes que alimenta toda a família com o mesmo valor que gastaria para comprar pizzas, por exemplo. Com a vantagem de que a sopa é uma opção muito mais nutritiva e rentável.

Pode ser Consumida por Toda a Família

As sopas podem ser consumidas por todos, pois dificilmente contêm os ingredientes que, normalmente, fazem parte da lista de proibidos ou restritos para todas as idades. Por serem basicamente verduras e legumes, é possível fazer em grande quantidade e agradar a todos.

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