Existem muitas dúvidas relacionadas à alimentação. Hoje, há muitas informações “Fake News” compartilhadas na mídia, redes sociais, mensagens e vídeos que induzem a população a acreditar na ingestão de alguns alimentos para prevenção ou cura do novo corona vírus. O que, na realidade, ainda não existem evidências científicas para tais afirmações.

Em todo caso, é muito importante manter uma alimentação saudável somado a bons hábitos alimentares, pois essa prática pode sim ajudar no fortalecimento do sistema imunológico, reforçando o corpo a ser resistente no combate a qualquer tipo de doença, como também ao covid-19.

Precisamos nos manter bem informados para não contribuir com divulgações falsas que podem ser arriscadas para o bem-estar do ser humano.

Fique por Dentro

Como seria a alimentação saudável para fortalecer o sistema imune?

Além de ter um bom hábito alimentar, é necessário tomar ao menos 2 litros de água e 30 minutos de exercício físico por dia, contribuir para fortalecer os sistemas imunológico e fisiológico.

Entre os alimentos que podem auxiliar nesse processo estão os ricos em vitamina A (vegetais alaranjados e brócolis), vitamina C (frutas cítricas), selênio (peixes e frutas), zinco (carnes), ferro e proteínas (carnes e leguminosas). Iogurtes e leites fermentados têm microrganismos que também podem ajudar a estimular o sistema imunológico.

Quanto à vitamina C — nutriente mais associado à imunidade —, salienta-se que se consumido em excesso pode causar cálculos renais e problemas gastrointestinais. Portanto, o uso de suplementos deve ser realizado apenas com orientação médica ou de um nutricionista, caso seja comprovado que há deficiência dessa substância no organismo.

A Covid-19 pode ser transmitida por alimentos?

Além da preocupação em manter o corpo fortalecido neste período, existe também a dúvida recorrente pela população dos riscos da transmissão pela alimentação.

Até o momento, não há nenhuma evidência a esse respeito, de acordo com a Autoridade de Segurança dos Alimentos, que avaliou esse risco em outras epidemias causadas por vírus da mesma família e concluiu que não houve transmissão por alimentos.

Agora, o importante é se preocupar com uma refeição saudável e que ofereça qualidade e segurança alimentar, seja em casa, na rua ou no trabalho. Certo que se estivermos mal alimentados, a infecção por este vírus pode ser muito mais suscetível em nosso organismo.

O que a Santa Rita Refeições faz para minimizar os riscos por uma contaminação de Vírus, e oferecer um alimento seguro?

Trabalhamos com boas práticas de manipulação de alimentos, que são procedimentos adotados para impedir a contaminação, sobrevivência e multiplicação de qualquer tipo de micro-organismos.

Procedimentos esses que são obedecidos pelos nossos profissionais/manipuladores de alimentos e supervisionados por nutricionistas desde o recebimento de mercadorias, armazenamento, preparação até a distribuição aos nossos clientes/consumidores.

Aqui, destacamos três pontos breves de procedimentos:

Etapas de higienização– Legumes, verduras e frutas, quando servidos crus, passam por um rigoroso processo de seleção, limpeza e desinfecção, garantindo alimentos higienizados e sanitizados com produtos específicos para esta finalidade, que possuem registro na Agencia Nacional de Vigilância Sanitária (Anvisa), que são propriamente indicados para uso em alimentos.

Cozimento adequado – Os alimentos passam por cocção em temperatura acima de 70ºC, que possibilitam a eliminação da maior parte dos micro-organismos patogênicos, que são aqueles que causam danos à saúde.

Saúde das nossas equipes de cozinhas – Não podemos ter pessoas doentes manipulando alimentos. Assim, a Santa Rita Refeições realiza exames periódicos que garantem a saúde e bem-estar de cada profissional, em especial em tempos de pandemia.

Destacamos a convivência com alto padrão de higiene, oferecendo menor risco de contaminação, reforçando higienização de utensílios, equipamentos, superfícies e ambientes.

Quais foram as ações da Santa Rita Refeições junto aos clientes/parceiros para atuação em tempos de Covid-19?

Após criteriosa análise do cenário atual, adotamos procedimentos e normas atualizadas para o retorno das atividades no setor de alimentação, sendo algumas delas:

Equipe de profissionais devidamente treinados/orientados; implantação de EPI’s específicos (Máscaras descartáveis, máscara face Shield); disponibilização de álcool gel 70% e luvas descartáveis para os clientes; adaptações das instalações de acordo com a realidade de cada empresa/cliente; comunicação visual de medidas preventivas nos refeitórios; demarcação para distanciamento social; rigoroso critério de higienização de mesas, balcões e utensílios de distribuição; procedimentos que oferecem qualidade e segurança alimentar.

Ressaltamos também que somos uma empresa fiscalizada pela ANVISA, Conselho Regional de Nutricionais, auditorias particulares e órgãos de autoridades sanitárias. Realizamos todas as ações necessárias, seguindo as normas e decretos e portarias vigentes.

Fonte: Centro de Vigilância Sanitária, CRN-3, Fiocruz.

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